Forum
rendimiento neto del cerdo
1 14-mar-2010 15:30 (hace 14 años 9 meses 27 días)
Por favor si alguien me puede dar datos sobre lo siguiente:Tratándose de un cerdo eviscerado, pelado y limpio, con cabeza:
1. Qué porcentaje total del peso corresponde a HUESOS, incluido el cráneo.
2. Qué porcentaje total del peso corresponde a CUERO, incluido el cuero de las orejas, cabeza, etc.
3.- Qué porcentaje total del peso corresponde a CARNE o músculos, incluida la carne que recubre la cabeza
4.- Qué porcentaje total del peso corresponde a GRASA, incluida la g. subcutánea, adherida a músculos, etc.
Hago la pregunta porque, no siendo versado en la materia, debo hacer un estudio de factibilidad en el cual hay que calcular costos partiendo de estos valores. Comprendo que por factores genéticos, alimenticios, raza, etc. no se pueden determinar porcentajes exactos pero mucho agradecería se especifiquen los rangos.
También, si fuera posible, porcentuar la perdida por evaporación de agua o en otras palabras la reducción de peso por coccion en aceite o grasa hirviente (freir) de la carne. Muchas gracias.
Un resumen semanal de las novedades de 3tres3.com
Accede y apúntate a la lista