Forum
que pasa con el ibérico
16 20-ago-2007 19:55 (hace 17 años 7 meses 30 días)
ESta claro que ademas de ganaderos, tambien somos empresarios y como tales todos intentamos hacer nuestras explotaciones lo más rentable posibles, como tambien es verdad que los cerdos criados en "rejillas" no tienen la misma calidad que el hecho en campo, no por nada sino simplemente por las infiltraciones que se producen con el ejercicio, que efectuan al estar sueltos, ni tampoco se hacen en el mismo tiempo, lo que pasa que no se deberia catalogar uno con otro y de esto tienen mucho que decir las certificadoras, que lo unico que buscan igual que todos son beneficios, pero lo de la Norma deberia estar mejor lejislado, bajo mi pequeña opinion, si son 10 meses que lo sean pero no 8.5, y ua veremos que sale de ese tipo de animal, no digo ni peor ni mejor, solo que es una incertidumbre...
Respecto a los costes de produccion, eso es intolerable lo que esta sucediendo, sale mas caro producir que lo que te pagan por un animal hecho, esto dara lugar a que muchos ganaderos nos quedemos por el camino, por no poder asumir los altos costes de produccion a los que hemos llegado, y que no tiene pinta de bajar, por lo saltos precios de los cereales.
Me gustaria tener una bolita de cristal para poder saber por donde va a ir el sector paro a dia de hoy todo es confusion y especulaciones, lo que si creo que es seguro es que algunos nos quedaremos en el camino , como a esto no le den una solucion.¿cual? eso lo dejo en el aire para que intercambiemos pareceres, experiencias y todo lo que se os pueda ocurrir, me gustaria saber vuestras impresiones, ademas asi le dabamos un poco de vida al foro, que para estar como estamos parece que esto esta muy parado....
Un saludo a todos.
P.D. Se esta creando la Asociacion de Productores de Cerdo Iberico de Extremadura, animo a todos a conocerla, como ya sabeis la union hace la FUERZA.
17 20-ago-2007 20:58 (hace 17 años 7 meses 30 días)
18 22-ago-2007 15:35 (hace 17 años 7 meses 28 días)
Y si este sale no se a cuantos intentos son ya.
En resumen hagan algo los de 3tres3 o este foro no será el mismo de antes.
19 22-ago-2007 15:49 (hace 17 años 7 meses 28 días)
Lo que pasa con el Ibérico es una cosa que ya todos sabemos, los altos precios de meses anteriores del lechon con 50 libras y los gordos de pienso han echo que mucha gente (demasiada)con poder adquisitivo montaran granjas para producir lechones en cadena, ademas de que los de los blancos se animaran a echar madres Ibéricas por probar y ver el resultado, que a estas alturas con la bajada por la superproducción y los costes de los cereales, como esto no cambie en unos meses muchos no podrán soportar.
En fin, un comentario echo muy por encima y cosa que ya todos sabemos, simplemente era probar el que podia entrar de nuevo al foro.
Un saludo a todos y en especial a todos los antiguos foreros de 333.
20 22-ago-2007 17:41 (hace 17 años 7 meses 28 días)
Un saludo a todos, y aver como quedamos con la que tenemos encima....
21 22-ago-2007 19:41 (hace 17 años 7 meses 28 días)
Retomando otro tema, me alegro de que ya seamos alguno más en el foro y que la gente se vaya animando poco a poco, tranquilidad, pronto se arreglaran las cosas,ANIMO A LOS QUE SOIS DUEÑOS DE EXPLOTACIONES.
22 22-ago-2007 19:52 (hace 17 años 7 meses 28 días)
Gracias de antemano y un saludo a todos poco a poco iremos dando vida a este foro, que es nuestro y de todos
23 22-ago-2007 21:53 (hace 17 años 7 meses 28 días)
creo que julian se refiere a los 17- 18 /año/ pero a lechones blancos no Ibéricos, de todas formas el otro dia un ganadero de blancos que está haciendo Ibéricos me dijo que el promedio de las blancas es más bajo , incluso por debajo de los 15, así que yo le dije que me estrañaba tan pocos y me dijo que la gente nos creiamos otra cosa del blanco en cuanto a cantidad de lechones, que con 7 destetados por camada ya iba muy bien, de todas formas en cuanto al Ibérico que tenia aunque le iba a coger la primera camada en precios por los suelos incluso pérdidas , no pensaba quitar las Ibéricas de momento.
Así que por el momento la superproducción que tenemos por momentos va a durar haciendose, eso que decimos muchos ( no si esos nuevos que han empezado se van a aburrir pronto) , yo creo que no, la solución a este tema incluso teniendo los cereales por las nubes, es que el mercado que tenemos abierto por momentos, tengamos una buena demanda del cochino Español.
Y ánimos que yo ya estoy enpezando a escuchar rumores de subida de precios, alegria en la compra y movimientos del personal.
Ademas con lo que nos pronostica el tiempo para el sabado desde extremadura hasta Andalucia de lluvias, vereis que septiembre va a empezar a recuperarse el tema del Ibérico. Un saludo
24 23-ago-2007 20:15 (hace 17 años 7 meses 27 días)
25 24-ago-2007 22:25 (hace 17 años 7 meses 26 días)
26 27-ago-2007 9:34 (hace 17 años 7 meses 23 días)
Un saludo a todos!
27 28-ago-2007 20:29 (hace 17 años 7 meses 22 días)
28 28-ago-2007 20:31 (hace 17 años 7 meses 22 días)
29 03-sep-2007 21:24 (hace 17 años 7 meses 16 días)
un saludo
30 04-sep-2007 14:16 (hace 17 años 7 meses 15 días)
Un resumen semanal de las novedades de 3tres3.com
Accede y apúntate a la lista