Forum
Matanza
1 11-dic-2006 23:47 (hace 18 años 1 meses)
Hace unos días que hemos estado de matanza y uno de los cerdos se había roto la columna hace unos meses, por lo que al abrirlo nos encontramos con una infección grande de pus en uno de los jamones, ¿puede afectar esto a la carne para hacer el chorizo y que no sea acta para el consumo?2 12-dic-2006 9:06 (hace 18 años 30 días)
Supongo que cuando le has hecho el analisis de triquinela (triquina) se lo habras comentado al veterinario y él te habra dicho lo mas adecuado. Si encuentras un solo absceso de pus en toda la canal, lo indicado es eliminarlo y quitar tambien carne de alrededor (expurgo amplio). Si es grande y está tocado gran parte del jamón, elimina ese jamón. Por lo demás, el resto de la carne es apta para el consumo. Si en la canal existen multitud de abscesos, lo indicado es eliminar la canal entera, no es apta para el consumo.3 12-dic-2006 10:26 (hace 18 años 30 días)
Gracias por tu respuestaUn resumen semanal de las novedades de 3tres3.com
Accede y apúntate a la lista