Forum
lechones Ibéricos
1 27-ene-2009 20:09 (hace 16 años 2 meses 24 días)
2 28-ene-2009 8:34 (hace 16 años 2 meses 23 días)
3 28-ene-2009 12:19 (hace 16 años 2 meses 23 días)
dE LOS PRIMEROS NO HAY PROBLEMA, DE LOS OTROS SÍ.
4 28-ene-2009 13:09 (hace 16 años 2 meses 23 días)
5 28-ene-2009 14:25 (hace 16 años 2 meses 23 días)
6 28-ene-2009 14:30 (hace 16 años 2 meses 23 días)
1 de 500
1 de 250
1 150
y 120 más, si hay empezamos a mover el carro.
7 28-ene-2009 14:32 (hace 16 años 2 meses 23 días)
8 28-ene-2009 15:10 (hace 16 años 2 meses 23 días)
9 28-ene-2009 15:48 (hace 16 años 2 meses 23 días)
10 28-ene-2009 16:44 (hace 16 años 2 meses 23 días)
11 28-ene-2009 18:18 (hace 16 años 2 meses 23 días)
12 28-ene-2009 19:54 (hace 16 años 2 meses 23 días)
Por cierto, nos ha salido un nuevo doctor, y con cátedra propia, me refiero a dosx1.
No estaría de más que expusiera aquí mismo su teoría y de paso todos aprenderíamos algo, sobre todo de práctica, de la que al parecer estamos todos muy cortos excepto él. Por algo ex catedrático.
13 28-ene-2009 22:52 (hace 16 años 2 meses 23 días)
Te pongo el enlace donde se explican los objetivos:
http://www.gestion.uco.es/gestion/comunica/actualidad/noticias/?idn=3902&date-calendar=2008/09/30
Por cierto dosx1, si dices que en la práctica no se hace, es porque conocerás de buena tinta casos concretos, que no son sino fraude y va en perjuicio directo de los ganaderos que sí cumplen una Norma de Calidad que puede gustar más o menos.
Viene a ser como si yo digo que para conducir hace falta el permiso, y usted viene y se ríe porque en la práctica hay quien conduce sin permiso, lo cual es un delito.
14 28-ene-2009 23:33 (hace 16 años 2 meses 23 días)
Lo primero que hay que arreglar es que el consumidor sepa realmente lo que compra, y si asociamos la palabra Ibérico = a calidad, en estos momentos creo que no nos ajustamos justamente a la realidad, ¿porqué? porque mucha gente asocia la palabra Ibérico a sinónimo de calidad por ser cerdo de pata negra, estar criado en el campo, etc etc, cuando ahora mismo de verdad cualquiera puede cebar en jaulas cerdos cruzados de madre Ibérica y duroc y aprovecharse del nombre de esta buena raza, ejemplo¨me río cuando voy a una tienda y el tendero me dice ... señor que esto es Ibérico , esto es bueno, y por eso vale más, yo le digo bueno a mi qué, donde ha estado este Ibérico , que ha comido, de donde procede, y ya cambia la cosa del trato sabeis¿¿¿.
En definitiva mientras la Gran Norma no diga que para sellar como Ibérico deben ser padres y madres Ibéricos puros inscritos Y sueltos en libertad a base de hierbas , bellotas, raices , lombrices y lo que se os ocurra que un cerdo puede comer en una dehesa.
En ningún momento dejar que se crien Ibéricos en cautividad, o perdón mejor dicho aún no dejar poner la palabra Ibérico para ningún cerdo criado en cautividad, quieran o no Ibérico es sinónimo de calidad, así seguro que cada producto tendria su precio justo en el mercado.
Siendo así de seguro que ningún año los ganaderos de montanera verían tirados por los suelo el precio irrisorio que se les está pagando por sus cerdos que con tanto mimo se crian en sus campos.
Con todo esto escrito, que no es nada nuevo claro está, mejor lo narra nuestro amigo clemente, que precisamente los doctores o catedráticos son los primeros que deberian empezar por hacer las cosas bien, y no un ganadero que cruza las madres Ibéricas con un burro y le salen cerdos Ibéricos igual que a tí, y aún así está haciendo las cosas tan bien como tú dosx3.
15 29-ene-2009 0:02 (hace 16 años 2 meses 22 días)
Que el que más y el que menos no es tonto, que cualquiera puede ver hoy los reales decretos, normas y aprobaciones.
que esto no tiene solución hasta que verdaderamente cada producto esté catalogado y etiquetado tal como realmente proceda, y no distorsionado y enrrevesado para que una mayoria siga teniendo dudas.
Un resumen semanal de las novedades de 3tres3.com
Accede y apúntate a la lista