Forum

como tendre qe hacer

carlos salamanca

1 05-dic-2006 17:13 (hace 18 años 1 meses 6 días)

hola! soy un chico joven qe estoy empezando de nuevo en este tema. me gustaria saber como tendria qe hacer, mi explotacion es de 70 madres y tengo dos salas de 10 plazas cada una. como tendra qe hace? yo avia pensado en hacer a lostes. algien me podria mandar programas de ordenador para yevar la gestion? toda la ayuda y consejos me bendrian vien. muchas gracias.
Chiki-Pig

2 05-dic-2006 18:13 (hace 18 años 1 meses 6 días)

¿Como tendras que hacer para que? Lo primero es saber que quieres, que quieres producir,ibérico, blanco, que quieres vender, cuanto quieres vender, etc etc. Teniendo en cuenta eso se desarrolla el como tienes que hacer para ello. Saludos y cuentanos algo más. ¿De donde eres?
uno que lo vio

3 05-dic-2006 18:32 (hace 18 años 1 meses 6 días)

será de salamanca digo yo...
carlos salamanca

4 05-dic-2006 19:16 (hace 18 años 1 meses 6 días)

pues mira soy de salamnca. la graja sria de iberico y seria para vender de lechones de 20 o 25 kg
Capaó Del Real De La Jara

5 05-dic-2006 21:50 (hace 18 años 1 meses 6 días)

Ya está ocurriendo lo que un dia pronostiqué, y no es que lo diga yo , es lo que va de boca en boca
Veterín

6 06-dic-2006 11:56 (hace 18 años 1 meses 5 días)

Carlos sería buena idea que de vez en cuando eliminaras mensajes de tu cuenta de correo, lo tienes lleno y no te puedo enviar nada. Capaor, ¿que es lo que pronosticaste tu? ¿Le vas a hacer la competencia a Rappel?
Capaó Del Real De La Jara

7 06-dic-2006 18:50 (hace 18 años 1 meses 5 días)

je jejeje jeje, hombre Veterín me alegra leerte de nuevo, parece , da la sensación que desde que cambió el formato del foro estamos un poco como que más apagado, digo yo eh, ah y precisamente cuando escribia el mensaje anterior pensé en Rappael.
uno

8 06-dic-2006 19:08 (hace 18 años 1 meses 5 días)

Amigo Capao´ despues de dos intervenciones en el foro, nos as dejado sin saber lo que pronosticastes .No nos dejes asi y dinos lo que preveias Un saludo
OC

9 06-dic-2006 19:34 (hace 18 años 1 meses 5 días)

Chiqui Pig, ahora que sabes que quiere hacer cochinos negros, los quiere vender con 20 kilos y es de Salamanca. ^¿Por que no le echas un cable? OC
El 30

10 06-dic-2006 20:33 (hace 18 años 1 meses 5 días)

Amigo Capaó, tu pronóstico se cumple cíclicamente desde antes que mi abuelo aprendiera a capar cochinas. Sí es verdad que esta vez parece que viene con más fuerza, ya veremos como evoluciona la cosa; tenemos unos años buenos, pero no olvides que el ibérico ha arruinado y volverá a arruinar a mucha gente. En cuanto al salmantino, dos consejos: - Mejorar la ortografía; no es nada personal, pero me da "coraje". - En cuanto al manejo de las cerdas, si no te quieres meter en manejo en bandas, puedes hacer tres lotes de cerdas, de 20-24 cerdas por lote. Vas a ir un poco ajustado en el número de plazas de partos, pero la fertilidad casi nunca es del 100%, y así tendrías parideras de 20 cerdas cada 2 meses, aproximadamente. Este sistema tiene la ventaja de que funciona bien incluso con monta natural y sacarías lotes de más de 100 lechones, que es lo mínimo que se despacha si quieres venderlos con 50 libras (23 kg).
Chiki-Pig

11 07-dic-2006 7:56 (hace 18 años 1 meses 4 días)

OC no te preocupes por eso...
Chiki-Pig

12 07-dic-2006 7:57 (hace 18 años 1 meses 4 días)

Que haces con las cerdas que repiten celo a 21 dias?
uno que lo vio

13 07-dic-2006 10:18 (hace 18 años 1 meses 4 días)

Lo mejor seria un manejo en bandas de 7 lotes de 10 cerdas cada tres semanas.
Capaó Del Real De La Jara

14 08-dic-2006 21:59 (hace 18 años 1 meses 3 días)

En serio,¿ tu abuelo sabia capar cochinas?, entonces tu tambien caparás ¿no? ; y otra cosa, simple curiosidad, tu también eres veterin ¿no?. Y en cuanto a lo de la ortografía, pues sí, algunos (incluido yo) tendriamos que tener un profesor de apoyo por las tardes, pero a pesar de ello nos entendemos todos.
Veterín

15 09-dic-2006 22:41 (hace 18 años 1 meses 2 días)

No Capaor, yo siempre firmo como Veterín. Si lo que preguntas es si es veterinario... me callo.
El foro ya no està activo (aunque puedes seguir consultándolo). A partir de ahora puedes hacer tus publicaciones desde la red social 333. Red Social
No estás suscrito a la lista La web en 3 minutos

Un resumen semanal de las novedades de 3tres3.com

Accede y apúntate a la lista